?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у congregatio в Чертова дюжина пунктов или В помощь критику
Продолжая тему неверного словоупотребления.
Когда Анну Каренину считает писательницей, а экзерсис - изгнанием дьявола мимопроходящий посетитель форума - это смешно, но терпимо. Куда печальнее, когда такое происходит в книгах, которые мы читаем. Авторские перлы можно часто видеть и в составленных интернет-юзерами подборках в сообществах вроде Фэнтези-проды, и в отзывах к произведениям на разных ресурсах. Однако, товарищи, с самими критиками дело обстоит не лучше. В последнее время в читательском лагере утвердились слова, выражения и обороты, которые используются явно не по назначению, и во многих случаях очевидно, что критик то ли забыл, то ли игнорирует, то ли и вовсе никогда не знал их истинных значений.

По итогам изучения читательской активности появился такой вот краткий перечень-пояснение стандартных характеристик, которые можно часто видеть в рецензиях, отзывах и комментариях и которые чаще всего пишутся наобум или же в соответствии с какой-то альтернативной терминологией, личной или утвердившейся в каком-либо сообществе или группе читателей.

Итак.
Read more...Collapse )

Иллюстрация Чарльза Годфрея из книги «Карикатура; остроумие и
юмор нации в картинках, песнях и историях» (1911)
Изображение: Интернет-архив книжных иллюстраций

Что такое плагиат, штамп, историчность и могут ли вампиры быть аутентичными? congregatio составила список самых популярных заблуждений книжных критиков.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у tatyana_leleka в ПРОБНЫЕ УРОКИ КУРСА "ДЕТСКАЯ ФОТОГРАФИЯ. 12 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ"
Приглашаем мам и деток на бесплатные пробные уроки курса:
"ДЕТСКАЯ ФОТОГРАФИЯ. 12 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ"

Дата: с 19 мая 2014
Запись на курс: http://goo.gl/kXSBLQ

Фотосессия детей — это самый лучший способ запечатлеть прекрасные периоды жизни. Просматривая вместе с родственниками и друзьями, а потом и вместе с малышом, его детские фото, каждый раз вы будете погружаться в атмосферу радости, счастья и удовольствия, вспоминая чувства, которые овладевали вами в те или иные моменты.

Приходите - попробовать свои силы на курсе можно абсолютно бесплатно:http://goo.gl/kXSBLQ

Успехов вам на проекте!

zapis

Оригинал взят у dimabalakirev в Ночной Питер из самолёта
Каждый раз, когда я сажусь в кресло самолёта у меня в голове чёткий план, что я хочу попытаться снять из иллюминатора. В такие мгновения мне кажется, что я будто охотник, который замер в укрытии, готовый выстрелить в любую секунду. В успехе хорошего кадра заложена масса факторов: заранее выбрать правильную сторону в самолёте, лишний раз не показать стюардессе свою большую камеру (а то вдруг докапается), проверить все настройки, накрутить правильный объектив, ну и так далее.

Сегодня ночью я наконец-то сфотографировал ночной Санкт-Петербург из самолёта. Предлагаю вам посмотреть снимки и как всегда высказать своё мнение :-)

Ночной Питер из самолёта

Read more...Collapse )

[reposted post] Ошибка Эдгара По

Кадр из фильма Гордона Хесслера «Убийства на улице Морг» (1971)
Фильм снят по рассказу американского писателя-романтика Эдгара Аллана По «Убийство на улице Морг»,
который принято считать первым детективным произведением в истории литературы

Александр Костюк — о теории вероятности, игральных костях и творчестве Эдгара Аллана По (1809—1849). Какова вероятность выбросить три шестёрки, и что думал об этом великий писатель?
Read more...Collapse )
Оригинал взят у stepanr в Зависимость от независимости
Уже давно начал подозревать... что у отделившихся от СССР в 1985-1991 годах "самоопределенцев" НЕТ других обоснований "независимости", кроме ненависти к России и русофобии.

Просто нет и всё. Ибо если бы были иные основания для самоопределения, то они ИМИ бы и обосновывали собственную независимость и самоопределение.
Но их нет.

Очевидно и наиболее вероятно, именно поэтому, все отделенцы и вынуждены подпирать собственную "государственность" дубовыми костылями ненависти и русофобии. Потому, что больше нечем!

Прохоже на то, что без русофобии их независимость просто рушится как карточный домик при первом же дуновении геополитического ветерка. Ибо теряет всякий смысл и адекватность.


Это "неясное, почти не осязаемое ощущение" постепенно подтверждалось всё новыми фактами... недавно вот пришли такие вести из Латвии:
Read more...Collapse )