?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stepanr в Зависимость от независимости
Уже давно начал подозревать... что у отделившихся от СССР в 1985-1991 годах "самоопределенцев" НЕТ других обоснований "независимости", кроме ненависти к России и русофобии.

Просто нет и всё. Ибо если бы были иные основания для самоопределения, то они ИМИ бы и обосновывали собственную независимость и самоопределение.
Но их нет.

Очевидно и наиболее вероятно, именно поэтому, все отделенцы и вынуждены подпирать собственную "государственность" дубовыми костылями ненависти и русофобии. Потому, что больше нечем!

Прохоже на то, что без русофобии их независимость просто рушится как карточный домик при первом же дуновении геополитического ветерка. Ибо теряет всякий смысл и адекватность.


Это "неясное, почти не осязаемое ощущение" постепенно подтверждалось всё новыми фактами... недавно вот пришли такие вести из Латвии:


Симиндею и Дюкову въезд в «страну победившей демократии» был запрещен в связи с организацией выставки «Угнанное детство» - выжившие свидетели зверств карателей латышского легиона Ваффен СС рассказывают об ужасах, которые творили латышские полицейские на оккупированных землях России и Белоруссии, а также об издевательствах, которые творили над детьми изуверы...

...свидетельства очевидцев сильно расходятся с официальной версией современной истории Латвии, согласно которой легионеры Ваффен СС боролись «за независимость родной страны».

Угрозы поколебать основу исторического обоснования махровой русофобии в Латвии оказалось достаточно, чтобы запретить историкам въезд в страну...
, - Все коллаборационисты в гости к нам!


Забавная особенность заключается в том, что даже "просто русофобии" и "просто антисоветизма" для поддержания хлипкой постсоветской идентичности и следовательно "независимости" недостаточно. Ей постоянно требуется, буквально донорская, подпитка со стороны России, включая даже идеологическую. Так, систематической практикой стали "вдохновляющие визиты" российских коллаборационистов в "вечномолодые демократии".

Коллаборационисты изрыгают геббельсовские фальшивки, после чего каются и извиняются за несуществующие преступления от лица "всех россиян". А, к пример, латышские "патриоты" и националисты вдохновляются весьма специфическим "патриотизмом" замешанным на русофобии (считай заряжаются "тёмной энергией" хлипкой русофобской идентичности).

То есть от российских коллаборационистов они и узнают, - да за коим же лядом им на самом деле "ента независимость" вообще была нужна?

Однако есть российские историки, которых в Латвии очень даже любят – к примеру, осенью в рижском «Музее Оккупации» с помпой прошла лекция российского «альтернативного историка» Сергея Веревкина, которые поведал латвийской общественности, что все беды России - от "жидов и коммунистов".

...А 8 мая в Риге выступит российский историк Борис Соколов... Это один из немногих российских историков, признающих советскую оккупацию стран Балтии... Помимо публичного покаяния от имени всей России за оккупацию ожидаются и другие смешные и просто интересные вещи
, - Все коллаборационисты в гости к нам!


Затем, глядя на кающегося за победу над фашизмом утерменьша, "жители вечномолодой демократии" должны (обязаны!) проникнуться гордостью за тех СС-овцев, что карали их народ, а заодно русский и вообще любой, кого фашисты приказывали (ибо исторические каратели ни к какой "независимости" никогда способны не были). И в этот момент замешанный на русофобии "незалежный патриотизм" обретает отчётливый профашистский душок специфической структуры.



Урок истории в детском саду Pucīte провели вооружённые мужчины в форме Ваффен СС. А Россия возмущена «патриотическим воспитанием» юных латышей.
Уроки в латвийских школах нынче тоже отличаются большим "своеобразием", и уже заранее понятно, что из этого может вырасти и вырастет:

(К слову, в это время другие дети, ставшие заложниками у майданутой власти, ведущий войну со своим народом выступают за мир)

Так вот, "знания" о "важности" и "обоснованности" независимости "вечномолодой демократии", полученные от прибывших из России коллаборационистов, дополняются "вдохновением" укрепляющим шаткий дух...
Фашизма?
Эээ нет, как бы не так... Дух рабства у Европы под видом "свободы" от России. В пределе это дух фашистского раба, карателя-русофоба и расового утерменьша, а не самого фашиста.

По сути, это даже не самоопределение. Это логическая позиция смены одной зависимости на другую: "Если Россия плохая, то уйду от неё в Европу, а кто мешать будет - тех в крематорий по приказу еврохозяина!"
(и всё под истеричные вопли о "демократии" и "свободе", особенно лицемерно-отвратительные в таком контексте)

Не известно, что будет, если лишить "вечномолодые демократии" русофобского стержня. Вполне возможно, что будет как с Приднетровьем и Юж. Осетией.
Но может быть и как-то иначе.
В любом случае, сами "самостийники" в абсолютном большинстве постсоветских клочков считают, что их независимость была обретена благодаря русофобии и антисоветизму и без этого "независимость" немедленно рухнет. Они сами в этом свято убеждены. Поэтому держатся они за русофобию и антисоветизм мёртвой хваткой и постоянно лихорадочно ищут "чем ещё эти русские и советские так ужасны... чем же ещё... чем же ещё... чем же ещё, чёрт подери!!!" И жадно припадают к коллаборационистским источникам из России, в тщетной надежде укрепить свой хлипкий дух европейского... скажем мягко, дешёвого гастарбайтера. Поначалу. А в пределе карателя, который, выполнив грязную работу, сам окажется на евровиселице. Русофобия - самая основа, самый фундамент их русофобско-проевропейского мировоззрения.


И здесь перед "незалежными" встаёт одна неразрешимая проблема. А конкретно, общая история и общие памятные даты.

Буйная фантазия немедленно подсказывает представителям "незалежных" властей оригинальный выход: противопоставить 8 мая и 9 мая.

"8 мая мы празднуем окончание Второй мировой войны, а 9 мая для нас связано с оккупацией",заявила премьер-министр [Лаймдота Страуюма ("Единство"].

Т.е, 8 мая день победы над фашизмом, а 9 - день оккупации Латвии... контрфашизмом.
"Мороз слабел,
Маразм крепчал,
Шиза косила их ряды" (с).


То есть, коротко говоря, имеется кучка паразитов, которым удобна власть в незалежном клочке. Они от "независимости" кормятся и имеют возможность благоденствовать. Всё их благополучие и "элитные привилегии", возможность обворовывать народ и "красиво жить" за его счёт связаны с такой "независимостью" и проистекающей из неё властью воров, коррупционеров, прозападных агентов влияния и аферистов.
Аферисты и агенты влияния ситуацию прекрасно понимают. И понимают, что их "сладкое положение" и их шкурные привилегии полностью зависимы от "независимости" и полностью оплачиваются ею. Так же, они понимают, как ненадёжны "основания" сей "незалежности" и что коренятся эти основания в русофобии, ненависти и антисоветизме. И, наконец, они понимают прямую зависимость между собственным благополучием и идеологией-политикой русофобии и антисоветизма.

Поэтому они профессионально работают на разжигание русофобии, ненависти и антисоветизма, то есть на укрепление своей специфической "независимости". Ведь это основа их благополучия.
Что касается попавших под такую власть народов, то они постепенно сходят с ума. Ибо если серьёзно принять формулу:
"8 мая день победы над фашизмом, а 9 - день оккупации Латвии... контрфашизмом", то адекватным остаться просто невозможно. Или люди станут психами с фрагментарным сознанием, не осознающими причинно-следственных связей между тезисной кашицей в собственной голове. Либо они будут вынуждены сделать выбор:
- Или всё же победа над фашизмом.
- Или оккупация фашистов контрфашизмом.



Похоже, что ради сохранения власти и ради того, чтобы "кормящейся от незалежности тушке было тепло", воры, агенты влияния, аферисты и прочие ПУК-и (Партии Удобных Кресел) готовы толкать захваченные народы к выбору в пользу второго варианта. Им-то что? Им лишь бы лично было тепло, хорошо и как можно дольше. А во что в итоге превратятся выведенные из состояния адекватности, напитанные ненавистью и идеологией убер-фашизма народы им уже не интересно. Потому, что плевать они хотели на захваченные народы, для них это питательная биомасса, а "незалежное государство" - чан с кормом.
Историческая спавка: ...Через «Ваффен СС» прошли 150 тысяч латышских мужчин, каждый из которых присягал в верности Гитлеру. При этом немецкая пропаганда открыто заявляла - в прибалтийских странах живут неполноценные народы, которые годятся лишь для "разведения" рабочей силы.
Немцы запрещали латвийским легионерам носить руны СС в правой петлице, что означало "неполноценность".



Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose